对市十五届人大五次会议 第1012号建议的答复

发布日期:2021-06-30信息来源:

对市十五届人大五次会议

第1012号建议的答复

 

董运喜代表:

您提出的《关于加大科技创新支持力度设立天使创投资本的建议》收悉。经研究,现答复如下:

成立株洲市天使投资基金,对于支持我市科技创新,助力种子期、初创期企业快速成长具有非常积极的意义。我们对您的建议高度重视,立即组织株洲市产业发展引导基金的管理机构——市国投创投进行专题研究,并向市政府专题呈报了关于设立株洲市天使创业投资合伙企业(有限合伙)的请示,何剑波常务副市长4月23日批复:“同意从产业引导基金中安排设立,先行一个亿,并要争取科技部成果转化基金支持,视情况再增加”。据此,我市天使投资基金将正式开启设立议程,天使投资基金设立后将以直投、跟投等多种方式,按照政府引导、市场运作的原则,开展对我市包括高新区在内的科技创新项目和成长期、初创期企业的天使投资,天使投资基金也可与高新区现有的股权投资基金开展投资入股、跟投等多种形式的市场化合作,形成市、区联动机制,共同推进我市科技创新事业的发展。

感谢您对财政工作的关心与支持!

 

承办负责人:李能斌

承  办  人:申旭明

联 系 电 话:28681105

 

 

 

株洲市财政局

2021年6月23日


责任编辑: