株洲市财政局上下班考勤管理办法(试行)

发布日期:2018-07-09信息来源:

株洲市财政局上下班考勤管理办法(试行)

 

为加强干部职工管理,强化作风建设,促进机关工作高效运转,根据上级有关要求,结合本局实际,特制定本管理办法。

一、考勤对象

全局在职在岗干部职工(含聘用人员)。

二、考勤方式

采用人脸识别考勤机登记方式。考勤机分设在局办公楼一楼、负一楼的电梯旁和四楼大门两侧。所有考勤对象必须在工作日规定时间内及时进行电子登记,作为考勤记录依据。

三、考勤登记时间

(一)夏季考勤登记时间:上午7:00-8:00,中午12:00-15:00,下午18:00-20:00。

(二)冬季考勤登记时间:上午7:00-8:00,中午12:00-14:30,下午17:30-19:30。

(三)全局性大会考勤登记时间:会议开始前30分钟内。

四、考勤监督管理

日常考勤监督管理工作由各科室(单位)主要负责人和局机关纪委、人事教育科、办公室安排专人分工负责。

各科室(单位)每周一上午下班前将上周本科室(单位)《株洲市财政局干部职工考勤未登记情况记录表》(见附件,以下简称《记录表》)交局人事教育科,局领导成员、调研员、副调研员的记录表由局办公室统一整理后交人事教育科。

人事教育科在每月上班后三天内将上月记录表请假数据核实后连同《记录表》一并交机关纪委。

机关纪委根据考勤机数据与记录表数据比对后形成每月考勤情况通报。

五、责任追究

无故迟到、早退每次扣1分,旷工半天每次扣2分;上班时间玩游戏、听音乐、观看影像、炒股、网购和网聊与工作无关话题的,每被发现一次扣1分。每月考勤扣10分以上者,每多扣1分在其年度绩效考核奖或年终奖(即加发的一个月基本工资)中扣100元。

在考勤工作中弄虚作假者,一经发现即取消个人或科室(单位)年度评先评优资格。

六、本办法自2018年7月1日起试行。原《株洲市财政局上下班考勤暂行办法》(株财发〔2015〕11号)同时废止。


责任编辑: