6月岗位能手  勤学苦练强本领 履职尽责降风险——攸县财政李乾

发布日期:2022-07-18信息来源:

6岗位能手  勤学苦练强本领 履职尽责降风险

——攸县财政李乾



李乾,男,汉族,中共党员,31岁,县财政局金融与债务股(县债管办)工作人员。201812月调至县债管办工作以来,该同志始终怀着对工作的热情,兢兢业业,任劳任怨,默默奉献,凭着过硬的专业素质和刻苦敬业的工作作风,为攸县防范化解政府债务风险贡献了一份力量。曾获县防范重大风险攻坚战先进个人、县安全生产工作先进个人等荣誉。

立勤学之志,淬炼工作本领该同志紧跟形势学,始终认真学习党的理论知识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑时刻以共产党员的标准严格要求自己,及时跟进学习大政方针和政策法规,多渠道了解县情,提高发现、分析、解决问题的能力。该同志结合业务学坚持点滴积累,积极参加各类业务培训,潜心钻研财税业务、金融和投融资知识、公文写作等,不断更新知识结构、丰富知识储备,参加工作不久就先后取得了会计专业初级和中级职称,逐渐成长为县财政系统业务骨干。

立清廉之身,坚持克己奉公。该同志严守纪律规矩始终以高标准、严要求约束自己,把依法依规办事作为根本原则,不断用法治思维规范自身言行。该同志守牢廉洁底线牢记初心使命,严格依法依程序办事,从未利用职务之便谋取私利。

立务实之业,倾力履职尽责。2019年,县申报建制县债务风险化解试点,该同志加班加点做了大量基础性工作,摸排全县债务底数、完善申报方案、细化"一债一策"化债方案、筛选符合置换条件的隐性债务、协助签订置换协议、拨付置换债券资金、监测债券资金使用。最终助我县成功入选试点、顺利完成债务置换,缓解偿债风险,优化债务结构,节约利息支出。该同志善于在工作中发现问题,积极调研建言献策,为领导决策提供参考。该同志善于运用办公软件,完善债务基础台账,制定债务结构分析模板,提高债务监测分析效率。该同志起草完善了会商调度机制、应急处置预案等制度文件,为健全债务管理制度体系打下了基础。

责任编辑: