5月岗位能手 | 知难而进敢争先,能打硬仗不畏苦——株洲市城发集团唐伟平

发布日期:2022-07-18信息来源:

5月岗位能手  知难而进敢争先,能打硬仗不畏苦

——株洲市城发集团唐伟平



唐伟平,女,汉族,19834月出生,醴陵人,中共党员,大学本科学历,现任株洲市城市建设发展集团有限公司财务融资部(副部长)兼化债中心主任。

唐伟平同志2011进入原湘江集团工作,先后会计核算、融资及债务管理岗位历练,现任城发集团财务融资部副部长兼化债中心主任,已从事债务岗位工作9债务管理工作实战经验丰富,业务能力突出,在公司债务化解及风险防范方面做出较大贡献。其主要事迹如下:

严于律己,政治站位高。作为城发集团财务融资部化债中心负责人,唐伟平同志自觉把防范化解债务风险工作作为践行"两个维护"的具体行动,不断增强"四个意识",坚定"四个自信",不断强化自身修炼,始终严格要求自己,办事公道正派,群众口碑好,工作以来没有发生过任何违法违纪问题时刻发挥党员先锋模范带头作用。在化债工作岗位上认真贯彻执行中央的路线、方针、政策,始终站在讲政治的高度看待化债问题,全力化解债务风险,推动工作落地见效工作中勇于担当作为,直面急难险重任务,以求真务实的工作作风坚决把市委市政府、集团党委的各项化债工作决策部署落到实处。

勤奋务实业务能力强。该同志在工作中敬业爱岗,具有强烈上进心和高度责任感,刻苦钻研业务知识不断提高自身的综合素养日常工作中和同行真诚沟通,实现资源和信息共享,熟练掌握项目投资建设、财务金融、债务管理等领域专业知识,债务管理经验丰富。严格落实市委市政府"控新增、防风险、化存量、降成本、促转型、促发展、强管理"相关要求。综合协调和沟通能力强,能够准确判断违规举债问题,创造性地开展债务管理工作先后负责应对并顺利通过财政部驻湘专员办、审计署省审计厅等监管部门开展的债务检查,因业务能力强多次市债务办抽调参与对各县市区的债务工作检查,认真负责的工作态度,出色的工作能力和高度的责任心得到了领导的高度评价

敢于担当,工作业绩好。该同志自2013年起已有9年多时间负责债务管理相关工作,熟悉了解地方政府债务管理现状,能够正确解读国家出台的相关政策,并做出准确的分析和判断,并结合公司自身情况制定相应工作方案。工作中勇挑重担,具有较强的独立工作力量,善于整合资源,真实、合规化解隐性债务,不断提升化债工作成效。2022年上半年,应对湖南监管局开展的2021年隐性债务变动的核查工作,该同志凭借丰富的核查工作经验抓好前期细节准备,对每一笔债务的偿债资金流水反复熟悉及审核,确保了2021年隐性债务化解全部顺利通过核查。在时间紧、任务重的情况下,按时高质完成了省纪委部署的债务风险自查自纠工作,省财政厅关于财经秩序专项整治等重点工作,在一季度债务化解攻坚战考核工作中城发集团在市属国企中排名第一,考评A档,获得专项奖励60万元。

责任编辑: