筑牢廉洁防线  建设清廉机关——市财政局举办党风廉政建设专题党课

发布日期:2022-07-08信息来源:

筑牢廉洁防线  建设清廉机关

——市财政局举办党风廉政建设专题党课


为切实加强财政系统党风廉政建设,提高财政干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,78日,市财政局邀请市纪委常委、市监委委员程永江以筑牢廉洁防线,助力清廉机关建设为题,为全局干部职工和县市区财政局部分领导干部讲授专题廉政党课。

程永江同志从坚守政治定力、把控思维张力、正视内生阻力、强化抗压韧力四个方面,深入浅出阐述了新形势下党风廉政建设的新要求,又在提升政治三力、算清清廉七笔账,涵养为人五气’”方面,为财政干部廉洁从政指明了方向,既体现了深厚的理论素养,又体现了务实的实践经验。

局党组书记、局长文专文对财政部门如何落实程永江常委的授课内容,加强机关党风廉政建设,提出了三点要求。一是要提高认识。准确把握财政系统全面从严治党新形势新任务,永葆自我革命精神,严格落实全面从严治党主体责任,以问题为导向,多做抓小抓早、红脸出汗的文章,防微杜渐。二是要完善制度。坚持用制度管权管事管人,以内控建设为重点,全面清理财政风险,自觉主动地形成预算编制、执行和监督相互制衡、相互制约的体制机制,让财经纪律成为不可触碰的高压线三是要严格要求。严格执行《条例》和《准则》,严格落实市委七条禁令,用好用足批评和自我批评这个武器,有针对性地开展廉政谈话,把咬耳扯袖、红脸出汗作为加强干部监督管理的经常性手段。







责任编辑: