关于公布2022年株洲市市本级享受免税资格 的非营利组织名单的公告

发布日期:2022-05-18信息来源:

 

株洲市财政局

国家税务总局株洲市税务局

关于公布2022年株洲市市本级享受免税资格

的非营利组织名单的公告

 

根据《财政部国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2018〕13号)有关规定,经市财政局、国家税务总局株洲市税务局联合审核,确认株洲市红十字等8家单位为2022年株洲市市本级享受免税资格的非营利组织(名单见附件),现予以公布,并就有关事项公告如下:

一、株洲市红十字会等6家单位享受企业所得税免税优惠政策的期限为2021-2025年,为期5年。

二、株洲市爱心志愿者联合会等2家单位享受企业所得税免税优惠政策的期限为2022-2026年,为期5年。

三、享受免税资格的非营利组织取得的应税收入及其有关的成本、费用、损失应与免税收入及其有关的成本、费用、损失分别核算。未分别核算的,依法征收企业所得税。

四、享受免税资格的非营利组织,应按照《国家税务总局关于发布修订后的<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2018年第23号)要求,在完成年度汇算清缴时归集和整理好留存备查资料,以备税务机关核查。

五、以上单位符合《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《财政部 国家税务总局关于非营利组织企业所得税免税收入问题的通知》(财税〔2009〕122号)等规定的免税收入,免征企业所得税。

特此公告。

 

附件:2022年株洲市市本级享受免税资格的非营利组织名单

 

 

 

    株洲市财政局               国家税务总局株洲市税务局

                              2022年5月13日

 

 

 

附件

 

2022年株洲市市本级

享受免税资格的非营利组织名单

 

资格年度            单位名称

2021-2025年         株洲市红十字会

2021-2025年         株洲市树德公益事业发展中心

2021-2025年         株洲市光耀康乐公益服务促进会

2021-2025年         株洲市慈善总会

2021-2025年         株洲晚报志愿者联合会

2021-2025年         株洲市左权爱国公益基金会

2022-2026年         株洲市爱心志愿者联合会

2022-2026年         株洲市康复者量化研究发展基金会


附件:关于公布2022年株洲市市本级享受免税资格的非营利组织名单的公告




责任编辑: