加快推进“三高四新”财源建设

发布日期:2021-09-25信息来源:

加快推进“三高四新”财源建设


      9月24日,我市召开加快推进“三高四新”财源建设工作调度会议,并研究了“116”行动方案。

“116”行动方案,即开展十项“堵漏清收”攻坚行动、十项“培源增收”促进行动,建立和强化财源建设六项工作机制。通过大力推进“三高四新”财源建设工程“116”行动方案,提升产业结构合理化和高级化水平,增强市场经济活力和企业创税能力,提高GDP的“含金量”和财政收入的“含税量”。

市委常委、常务副市长何剑波表示,要统一思想、认清形势,提高财源建设的危机感和紧迫感;在推进“116”行动方案过程中,要突出重点、精准施策,抓好产业发展,把财源建设与调整优化产业结构相结合,抓好重点骨干税源企业的培育;要注重实效,精准把握税收短缺的堵点和漏点,有针对性进行税收征管,确保主体税源应收尽收,防止外溢;要加强组织、强化保障,确保财源建设各项工作落到实处,做到每日有通报、每周有会商、每旬有通报、每月有讲评,确保全面完成今年工作目标任务。

副市长王卫安参加会议。


责任编辑: