慰问特困户 真情暖人心-2021年春节市财政局 “双联”慰问

发布日期:2021-01-29信息来源:

慰问特困户  真情暖人心

2021年春节市财政局 “双联”慰问

 

2021年春节即将来临,1月28日,市财政局党组书记、局长李能斌和二级调研员刘桃珍带领局机关工会等相关科室的同志,代表着局党组和全局干部职工的深情厚意,来到“双联”单位--醴陵永胜瓷厂,看望慰问破产企业12户特困职工。至此,我局已连续20多年走访、慰问该厂特困职工、留守工作人员。

永胜瓷厂是家老国有企业,也是一家于1998年早早破产的企业。破产之后,全公司职工除8名留守工作人员外,其余全部下岗失业。公司现有在册职工500多人,离退休职工1300多人,自我局结对帮扶以来,没有出现过一次该厂职工集体上访事件。

20年来,尽管株洲市财政局领导班子换了一届又一届,具体从事这项工作的人员也换了一波又一波,但是双联帮扶工作一直传承坚持并有效推进。

是日,李能斌一行来到永胜瓷厂,在厂领导的陪同下,首先实地察看了我局帮助该单位厂区道路更新改造项目,该项目解决了全厂职工多年来出门难的问题,给特困职工送去了大米、食用油等生活物资和节日慰问金,与特困职工问寒问暖,详细了解他们的生活情况,鼓励他们克服困难,迎接幸福美好未来。

本次我们还特地选择了该厂12户特困家庭,申请帮助每户安排大病救助2000元,解决了他们的燃眉之急,让他们过上一个欢乐祥和的春节。

离别之时,厂领导和特困户满含热泪再一次感谢有党的好政策,感谢市财政局20年来始终如一对他们的支持帮助和关心关爱。



责任编辑: