聚焦64家园区工业企业 株洲注协选派3名专家入园温暖企业助企纾困

发布日期:2020-12-08信息来源:

聚焦64家园区工业企业 株洲注协选派3名专家入园温暖企业助企



124日上午,株洲市注册会计师入园助企大型公益系列活动在株洲国家高新区田心高科技工业园启动, 3名天职国际事务所的专家讲师将对田心64家入园企业,开展"注会入园,助企发展"的公益讲座活动。

公益活动由株洲市财政局(中共株洲市注册会计师协会委员会)、株洲国家高新区田心高科技工业园管理委员会、株洲市石峰区温暖企业行动领导小组办公室共同发起。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,株洲市紧扣自身发展实际,坚持"工业强市"战略不动摇,把企业发展作为推进高质量发展的第一抓手,全力细化,有力做实要素保障支撑,为全市经济发展注入了强劲动力,持续向好的经济社会发展态势正在形成。特别是在今年新冠肺炎疫情发生以来,市财政局在市委、政府领导下,坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,一手抓防控、一手抓发展,始终做到"两手抓、两不误、两促进",千方百计将疫情对经济社会发展的影响降到最低。


这次"注会入园"助企公益行动既是按照"温暖企业行动"和"株洲财政治理效能提升年"活动的要求,又以"党建引领,助企发展"为宗旨,切实发挥协会和执业机构专业优势,为园区企业发展集聚智慧、挖掘潜力。

此次公益行动,主要聚焦服务园区64家工业型企业。针对企业具体问题困难,精准匹配、选派注册会计师、税务师等专家讲师,解读2020年疫情下国家到底出台了哪些税收优惠政策;通过案例分析来学习资本市场财税审计、税务筹划、税务风险管控、税收征管及所得税筹划等内容;现场答疑环节解决企业当下面临的问题;线下专家通过财税服务群实时对企业提出的问题进行解答。借专业力量帮扶,为企业解决难题,推动双方优势互补,做到有的放矢。

明年,株洲市注会入园助企公益系列活动要走进市内4家大型企业园,聚焦工业型企业发展需求,充分发挥注册会计师行业组织资源人才优势,帮助企业把脉会诊、消除隐患。具体做法包括组织注会专家入园助企开展"公益讲座"、组织服务团队入园当面解答财税审计、税务筹划、风险管控、税收征管及所得税筹划等问题;事务所注师服务专家团还将充分发挥"互联网+" 的优势,利用微信、公众号、小程序等新媒介,搭建线上交流平台,实时提供财务咨询、税费指导等专业服务,切实增强企业获得感。

授课现场


课间交流


专家讲解



责任编辑: