关于领取2019年度全国会计专业技术(初级)资格证书的公告

发布日期:2019-10-22信息来源:

关于领取2019年度全国会计专业技术(初级)资格证书的公告


2019年度全国会计专业技术初级资格证书已到,现将申领证书有关事项公告如下:

一、领证人员

此次领证人员为参加我市2019年度全国会计专业技术初级资格考试合格人员(考试日期:2019年5月11-13日),共计1902人。

二、领证期限

我市集中领证时间为2019年10月28日-2019年11月1日(工作日上午8:30-12:00,下午15:00-:17:30)。

三、领证流程
     采取"先网上申请、后领取证书"流程。领证人员必须先在网上申请并填写相关信息后,方可领证。

(一)网上申请

领证人员登录湖南会计信息网(http://acc.hnczt.gov.cn/),点击"会计专业技术资格证书申领",输入本人身份证号码、姓名、资格级别和验证码登录系统,填写相关信息并根据自身实际情况自愿选择现场领证或EMS邮寄证书方式后,保存提交。

(二)领取证书

1.现场领取方式。领证人员提交网上申请后,携带身份证原件到所属行政区域(市州各区县财政局会计管理部门)领取证书。

因特殊原因本人不能前往领取证书的,可委托他人代为领取。代理人代他人领取证书,必须同时携带代理人和被代理人身份证原件。

2.EMS邮寄方式。为提高效率,方便边远地区合格人员及时领取证书,湖南省引入了具备证书投递资质的中国邮政公司通过EMS为领证人员邮寄证书。

如领证人员自愿选择由EMS方式邮寄证书,系统将跳转到EMS邮寄系统,领证人员按要求填写邮寄信息并支付邮资(咨询热线:0731-96588)后,邮政公司将通过EMS方式直接把证书送达指定地点和收件人。

备注:领证地点选择在株洲市市本级(含区)的考生,请于2019年10月28日-11月1日凭身份证原件到株洲市财政局会计管理科(9楼914室)领取证书,选择区县领取的考生请到各区县财政局会计管理部门领取证书。

各县联系方式为:

株洲市本级:28680848

渌口区(原株洲县):27614402 

醴陵市:23281280

攸  县:24256875 

茶陵县:25219826

炎陵县:26222684


责任编辑: