市财政局召开退休干部迎春座谈会

发布日期:2019-02-01信息来源:

市财政局召开退休干部迎春座谈会

 

2019年1月30日,市财政局召开全体退休干部迎春座谈会,局全体领导班子成员及办公室、人教科、党办、机关工会等相关科室负责人参加了会议。

座谈会上,局党组书记、局长李能斌同志代表局党组通报了我局2018年各项工作完成情况,提出了2019年工作思路和措施,李局长说:刚刚过去的2018年,是近些年来财政运行中矛盾最深、困难最多、压力最大的一年。在市委、市政府的正确领导下,我们迎难而上,克难而进,实现了收入结构脱虚向实、债务风险转忧为安、财政管理破旧立新,既为历史“买了单”,又为未来发展铺了路。可以说,过去的一年,我们过得很艰辛,走得很稳健,干得也精彩。概括起来,就是“困难重重、亮点多多”。 2019年我们坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕高质量发展的要求,着力在落实积极财政政策、推进“产业项目建设年”和“温暖企业行动”中培好源,着力在打好三大攻坚战中履好职,着力在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中服好务,着力在推动财税体制机制创新中用好功,为更好地发挥“四个作用”、加快推进“一谷三区”建设、加快推进基本现代化建设进程提供有力的财政保障,以优异成绩迎接建国70周年华诞。

李局长说:俗话说得好:家有一老,如有一宝。各位老领导、老同志都是财政大家庭的宝贵财富!我们真诚地期望大家继续发挥余热,一如既往地对我们的工作给予帮助和支持。也请各位老领导、老同志放心,我们有充足的信心和决心把各项工作做得更好,以更优异的成绩回报各位一直以来的关心和付出。

最后,李局长代表局领导班子成员和机关全体在职干部,向各位老领导、老干部致以节日的问候和良好的祝愿,给各位老领导、老同志拜个早年,预祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事顺意!

退休干部王墨秋、杨洪华、殷静娟、严宽、刘兴泉等同志纷纷发言,他们感谢局党组的关心关爱,对我局2018年取得的辉煌成绩感到很欣慰很振奋,并给予高度评价和赞赏,各位退休干部虽然从工作岗位上退了下来,但是离岗不离心、退休不褪色,对于工作单位的热爱,对于财政事业的那份责任感,一字一句、深切厚重、溢于言表,让人倍感温暖和振奋。同时祝愿我们的财政事业蒸蒸日上,财政的明天更加辉煌。


 

责任编辑: