市财政局召开产业项目建设推进会

发布日期:2018-06-22信息来源:

市财政局召开产业项目建设推进会

 

2018年6月21日,市财政局在市政协组织召开产业项目建设上半年小结及推进调度会。市政协副主席余群明、产业项目单位负责人、市财政局调研员龙霞林及相关科室负责人参加会议。

会上,各项目单位负责人表示,感谢余群明副主席多次带队到项目单位现场调研座谈,协调职能部门帮助企业解决实际困难与问题。联诚集团“轨道交通整备部件制造扩能项目”是2018年省产业建设重点项目,土地征收过程中因涉及部分长沙地块,相关报建手续一度滞后。4月20日,余群明副主席率市财政局、市住建局、市规划局等部门到企业现场办公,4月26日印发了市“产业项目建设年”领导办公室第一份会议纪要,明确要求各相关职能部门容缺办理规划、施工、消防报建等手续,确保了项目顺利推进。联诚集团“轨道交通整备部件制造扩能项目”一期项目已基本完工,其子项目“高性能、环保新型先进复合材料研究与成果转化项目”的补办施工报建手续已完成,进入验收阶段。

与会单位负责人详细介绍了项目推进情况及下一步工作计划。除九方铸造的“整体搬迁扩能”项目外,其他项目均稳步推进、进展顺利。中铁重工的“轨道整备产业扩能与制造智能化建设项目”已完成立体仓库主体结构施工、自动化仓储设备购置等,上半年完成投资3.9亿元,超进度完成全年投资计划的195%;天桥起重的“牵引电机装配智能制造柔性化生产线”项目有序推进,项目单位正在加快引进专业化人才。九方铸造的“轨道交通配套铸造搬迁扩能”项目,因中车株机总部仍未批准具体的搬迁补偿标准而无法实施,九方铸造已向田心高科园汇报,请求暂停实施该项目。

龙霞林调研员表示,市财政局作为项目对口服务责任单位,将进一步增强服务意识,主动与企业联系沟通,积极支持企业申报上级财政专项扶持资金,协助企业协调职能部门解决项目推进过程中遇到的问题。

余群明副主席要求,市财政部门要进一步强化举措,加大招商引资、人才服务、项目申报的政策宣传力度;项目单位要加强与服务单位的沟通,互通有无、信息共享,有问题及时反馈,政企双方齐心协力按市委、市政府的要求进一步加快项目推进,把项目做好做实,争取早投产、早见效。

责任编辑: