我市举办政府采购代理机构从业人员培训

发布日期:2018-05-02信息来源:

我市举办政府采购代理机构从业人员培训

 

为更好贯彻落实《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库【2018】2号)和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)以及相关政府采购政策,规范政府采购业务代理行为,提高政府采购代理机构从业人员的业务素质,4月19日下午,株洲市财政局在局四楼大会议室举办了政府采购代理机构从业人员培训,全市37家代理机构的从业人员和县市区政府采购监管部门人员共120人参加了本次培训。

会上,结合我市投诉处理案例讲解了《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号),根据近几年来全国政府采购代理机构检查工作中发现的问题,讲解了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《财政部关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》(财库【2017】125号)、《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库【2018】2号)等相关法律法规。

市采购办王庆玲主任就如何做好新时期的政府采购工作以及政府采购监管工作中强调,政府取消代理机构资格认定后,门槛低、数量多、素质参差不齐成为政府采购代理市场的新常态,各代理机构一定要有学习意识、忧患意识、服务意识和责任意识,强本领,重操守,不断提高代理业务的水平和职业道德素养,适应新时代、新常态和新形势,切实维护好我市政府采购的形象,为我市经济社会发展做出应有的贡献。

责任编辑: